Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Женщина с двумя матками родила близнецов

Шансы на то, что в каждой из двух маток жительницы американского штата Флорида одновременно произойдет оплодотворение, равнялись r 1 из 5 миллионов. Но чудо случилось, подтверждением чему является появление на свет двух малышей. 



Раздвоение матки – редчайшая патология, которая означает, что вместо одной матки у женщины развивается две. Для того, чтобы зачатие произошло в каждой из двух маток, в них одновременно должна произойти овуляция, а сперматозоиды должны успешно добраться до обеих яйцеклеток, объясняют эксперты. 



Жительница США Андреа Барбоса, которая узнала о своей аномалии четыре года назад, умудрилась зачать близнецов, каждый из которых развивался в своей собственной матке. Беременность прошла без осложнений, и дети родились с помощью операции Кесарево сечение на 36-й неделе. 



Данный случай, хоть и является большой редкостью, - не первый. В 2010 году в штате Юта женщина зачала двух детей с разницей в несколько дней. В 1981 году у женщины с раздвоением матки родилась тройня. Два плода развивались в левой матке, а один – в правой. Малыши из левой матки родились в один день с разницей в два часа, а третий ребенок – лишь 72 дня спустя. В 1961 году женщина с двумя матками, двумя шейками матки и двумя влагалищами родила двух здоровых детей. 

Истчоник: med2.ru