Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Лечение алкоголизма по России и Казахстану.

Новый метод анастезии

Газ от депрессии и алкогольной зависимости, а также анестезия при операции - ученые нашли новое применение ксенону. 



Этот инертный газ блокирует болевые ощущения и не вызывает аллергии. Проблем с острой болью, депрессией и даже хронической усталостью больше не будет, - утверждают специалисты. Решит их этот аппарат - новейшая медицинская разработка. В одном из баллонов обычный кислород, а в другом - ксенон. Этот газ ученые называют анестетиком третьего тысячелетия. Попадая в организм, он поглощается мозгом и надпочечниками - органами, отвечающими за болевые ощущения. Ксенон блокирует их. 



Эти кадры сняты врачами - после одной из первых операций с применением ксенона. В данном случае газ использовали в качестве анестезии. Выяснилось, что газ можно использовать даже при лечении алкоголизма и наркомании, правда, здесь потребуется еще и содействие пациента. Сегодня же ксенон используется не только хирургами. 



Этот проект реализуется благодаря федеральной программе «Старт». В Медакадемии работе с ксеноном врачей уже начали обучать. Больше всего идеальный газ пригодится для лечения детей. Клинические испытания в областной детской больнице уже прошли, в ближайшее время разрешение на инновационные ингаляции будет получено. 

Истчоник: med2.ru