Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Методика самарских врачей по спасению будущих детей

Часто женщина принимает лекарства на ранних сроках беременности, не зная о плоде. Врачи Самарской областной клинической больницы имени М.И. Калинина разработали методику, с помощью которой можно узнать, повлиял ли препарат на ребёнка. 



Методика была разработана врачами больницы имени М.И. Калинина в 1990 году совместно с врачом-гинекологом Валерием Аксёновым, положившему начало лечению бесплодия в Самарской области. Жизненная необходимость подтолкнула врачей на разработку новой методики определения уровня вреда нанесенного ребенку во время лечения мамы по анализу крови. 



«Мы пришли к выводу: плацентарный барьер работает в обе стороны, и если в одну сторону он пропускает плодовый белок повышенной концентрации, то в другую может пропустить яды, которые навредят ребёнку. Более подробное изучение плодового белка — альфа-фетопротеина — подтвердило, что уровень его содержания в крови - важный критерий, который со стопроцентной точностью определяет тяжесть вреда, нанесенного приемом лекарств», - поясняет директор Объединения Частных Клиник, доктор медицинских наук Марина Флорова. Если по результатам анализа плодовый белок содержится в крови женщины в пределах от 0 ед/мл до 2 ед/мл, то прием антибиотиков и других сильнодействующих лекарств не повлиял на малыша. 



Любая будущая мама сроком беременности до 4-х недель может сделать анализ крови на альфа-фетопротеин даже в случае разового приёма лекарств. Сделать это можно в любой поликлинике города. Стоимость услуги — 400 рублей. 

Истчоник: med2.ru