Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Игрушки заставляют девочек толстеть

Ученые доказали, что игрушки, которые обычно кладут изготовители как бонус в коробку с печеньем, конфетами, хлопьями или другой вредной едой, способствует развитию детского ожирения. Поэтому мамам стоит хорошенько в следующий раз подумать, когда они захотят побаловать ребенка чем-нибудь вкусным. Также дело касается и фаст-фуда. Существуют специальные комплексные детские обеды, в которых обязательным компонентом является детская игрушка. Мало того, что эти вещи всегда очень маленькие и ребенок может просто их проглотить, они еще и повышают риск появления лишнего веса. 



Результаты нового исследования показали, что около трети взрослого населения страдают от проблем с лишними килограммами. Число детей, страдающих ожирением, также увеличивается с каждым годом. Эксперты уверены, что игрушки из фаст-фуда служат не только средством развлечения. Также они являются причиной употребления жирной пищи, которая содержит большое количество калорий. Запреты на обеды быстрого питания с игрушкой внутри уже появились в Калифорнии. Теперь Нью-Йорк также рассматривает вопрос о принятии данной необходимости. 



Особенно сильно влиянию безделушек в пакетах с чипсами, конфетами, хлопьями подвержены дети дошкольного возраста. Анна Макалистер из Университета Висконсина говорит, что положение игрушки может быть скорректировано. Было предложено класть такие бонусы в пакеты со здоровой едой, например, с овощами или фруктами. Тогда появится реальный шанс заставить детей есть здоровую пищу, которая не сможет нанести вред их здоровью. Большинство родителей также согласились с таким подходом поддержания детского организма в норме. 

Истчоник: med2.ru