Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







В центре внимания — вода

Очистка воды в быту и на промышленных объектах является в современном мире одной из первостепенных задач. Особенно актуален этот вопрос сегодня для мегаполисов, где вода загрязняется за счет сброса стоков, а само потребление воды — очень активное. С 20 по 23 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет первая международная выставка новейших продуктов и технологий для очистки воды СИБАКВА — единственное за Уралом специализированное мероприятие, посвященное столь глобальной проблеме. Подробности о подготовке нового проекта, его задачах и перспективах рассказывает сегодня директор по развитию выставочной компании «Сибирь ЭКСПО» Игорь Черных.

Какова предыстория проекта СИБАКВА?

Наша компания — профессиональный выставочный оператор. И появлению каждого нового проекта предшествует серьезная работа, которая включает в себя анализ ситуации на рынке: изучение актуальных проблем, определение тенденций, оценка своевременности мероприятия для региона.

Вопросы, связанные с экологией воды, стабильным водоснабжением, качественной водоподготовкой и водоочисткой, сегодня в центре внимания всего мира. Актуальны они и для нашей страны, где реализуется федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011–2017 годы. Сибирский регион также включен в эту программу, в рамках которой сегодня ведется активная работа по реализации новых проектов, разработке и внедрению современных технологий. И, как одна из возможных форм содействия в решении ряда профильных вопросов, родилась концепция выставки СИБАКВА, как профессиональной отраслевой площадки, консолидированного центра для демонстрации достижений, проведения деловых встреч, обсуждения проблемных вопросов.

В чем уникальность выставки, ее преимущества?

Особенность выставки СИБАКВА в том, что она является специализированной и узконаправленной. Мы осознанно пошли по пути конкретизации темы и концентрации внимания на одной важной сфере, и считаем это главным преимуществом проекта. Основной принцип — дать возможность представителям отрасли обсудить конкретные вопросы, не распыляясь, и не отвлекаясь на сторонние проблемы. Во многом благодаря этому мы имеем поддержку профильных организаций, таких как Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (Москва), МУП «Горводоканал» (Новосибирск). Нас поддерживают также Министерство экономического развития Новосибирской области и Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области. Эта поддержка очень важна для нас.

В выставке примут участие организации, действующие в сфере водоочистки, водоподготовки, водоснабжения. В экспозиции будут представлены новые технологии в проектировании, строительстве и эксплуатации инженерных систем и коммуникаций, энергосберегающие технологии в водопроводно-канализационном хозяйстве, трубопроводы, монтажное оборудование и комплектующие. На выставке будут представлены фильтры для очистки воды Экодар, которые нашли широкое применение в домашних условиях, а так же бутилирование и бутилированные воды.

Список экспонентов уже сформирован или подать заявку на участие еще возможно?

На сегодняшний день список участников активно формируется. В выставке СИБАКВА примут участие компании из России, а также Казахстана, Германии, Нидерландов. Заявку на участие можно подать до конца октября. Также мы будем рады всем желающим принять участие в деловой программе в качестве спикеров.

Расскажите, что планируется в рамках деловой программы выставки СИБАКВА?

Состоятся заседания круглых столов и информационные семинары с участием ведущих экспертов отрасли, представителей государственных органов власти и бизнеса. Планируется обсуждение таких важных вопросов, как инновации в подготовке питьевой воды, очистка сточных вод, государственное регулирование и развитие систем водоснабжения и водоотведения. Будут затронуты проблемы экологии водных ресурсов, а также вопросы экологического воспитания молодежи. Участники заседаний обсудят технологии проектирования и строительства инженерных коммуникаций. Также состоятся презентации оборудования и технологий российских и иностранных компаний.

Кого вы ожидаете увидеть в качестве посетителей?

Так как выставка специализированная, то в качестве посетителей мы ждем, прежде всего, специалистов отрасли, представителей строительных организаций, управляющих компаний, водоканалов. Мы приглашаем и всех, кто заинтересован в приобретении локальных очистных сооружений для домов и коттеджей, домашних фильтров. Будем рады также желающим посетить заседания круглых столов в качестве слушателей: участие в деловой программе выставки бесплатно.

И последний вопрос — каких результатов вы ожидаете от выставки?

Главная наша задача сейчас — стать профессиональной площадкой, местом встреч и делового общения между участниками и посетителями, следствием которых станет развитие сотрудничества и направления в целом. И результатом выставки здесь будет удовлетворенность всех участников процесса, достижение поставленных целей. Мы верим в наш проект, и надеемся, что с каждым годом он будет становиться все масштабнее.

По материалам: business.ngs.ru