Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







В селе Малые Карзи дождались открытия аптеки

В селе Малые Карзи проживает чуть больше тысячи человек. До недавнего времени купить медикаменты они могли раз в неделю, когда в село приезжал передвижной аптечный пункт из Артей. Ещё раньше лекарства продавались в аптечном киоске при местной общей врачебной практике, но киоск, в связи с изменениями в законодательстве, был закрыт.

-До ближайшей аптеки в селе Свердловском — пять километров по прямой, а до Артей — сорок. У нас лекарства можно было купить только по средам, но ведь человек не может знать, когда он заболеет, — в разговоре с корреспондентом «ОГ» отметил глава сельской администрации Александр Вятченников.

Местная администрация неоднократно пыталась решить этот социально важный вопрос. Аптека в селе появилась, когда удалось найти спонсора. Местному предпринимателю Александру Вопилову, работавшему когда-то главным энергетиком ныне разорившегося совхоза «Урал», понадобилось три года, чтобы оформить всё должным образом. Сначала он приобрёл полуразрушенное здание и отремонтировал его. Затем приступил к оформлению и согласованию документов: к помещению аптеки предъявляется достаточно много требований. Был решён и кадровый вопрос. Фармацевтом стала местная жительница Екатерина Михайлова, прошедшая специальное обучение. Теперь для жителей села нет никакой сложности в покупке различных лекарств, ведь в аптеке можно приобрести даже пульсометр и тонометр.   

На торжественном открытии аптеки побывали сельский глава Александр Вятченников, представители администрации. Для селян даже организовали небольшой концерт по случаю события. Жители Малых Карзей не нарадуются: теперь им не нужно ломать голову, где достать медикаменты, когда приболеют. Лекарственные средства (и не только те, что первой необходимости) привозят в аптеку из Екатеринбурга. Кроме того, теперь у жителей появилась возможность заказывать доставку необходимых лекарств.

По материалам: www.oblgazeta.ru