Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







"АТТК-Инвест" займется разработкой проекта экраноплана"Акваглайд-30"

На базе ЗАО "АТТК" ("Арктическая торгово-транспортная компания") создается новая компания - ООО "АТТК-Инвест", которая будет заниматься разработкой проекта экраноплана "Акваглайд-30", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор ООО Рубен Нагапетян. В ближайших планах новой ООО "АТТК-Инвест" планируется формирование имиджа на примере ведущих компаний. В настоящее время рассматриваются две производственные площадки для ведения дальнейшей деятельности новой компании "АТТК-Инвест". "Можно ожидать решения по выбору производственной площадки примерно в конце октября текущего года", - отметил Р.Нагапетян.

По его словам, "АТТК-Инвест" имеет все права на экраноплан "Акваглайд-5" и на всю линейку разработок серии "Акваглайд", на весь научно-технический задел, созданный АТТК.

Ранее компания "АТТК" разработала и построила несколько экземпляров экраноплана "Акваглайд-5". Кроме того, были достаточно детально проработаны проекты экранопланов различного водоизмещения на 12, 30 и 60 пассажирских мест ("Акваглайд-12", "Акваглайд-30" и "Акваглайд-60").

По материалам: www.aviaport.ru