Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Психологи Воронежа разгадали тайну: чего хотят женщины

На носу 8 Марта, женский праздник. И день головной боли мужчин.

Представители сильного пола порой, чтобы оправдать свою несостоятельность в отношениях или выборе подходящего подарка, говорят, что женщины - такие «инопланетные существа», сами не знают, чего хотят, поэтому, мол, и мы не знаем.

Но ведь не зря уже тысячелетиями представители сильного пола пытались разгадать тайну всех времен и народов - чего же хотят женщины?

В моей женской голове - в розовых мечтах - сразу загибается множество пальцев одновременно, включая те, что на ногах. Я ради эксперимента стала звонить подруге-психологу - узнать ее мнение на этот счет.

- Чего хотят женщины? В основном, одного и того же, - Алла даже ни на секунду не задумалась. - Романтичных отношений всю жизнь! А они включают все.

- Ну ты и загнула, а разве такое возможно? - присвистнула я от радости.

- Конечно, если сразу договориться на берегу. Ведь что происходит: до свадьбы мужчина, распушив хвост, ухаживает, дарит цветы, приглашает на прогулки и романтические ужины. Словом, хочет понравиться. И единственная роль женщины в тот момент - невеста. Ее работа - просто нравиться! Все остальное делает мужчина. А после свадьбы все меняется. Иногда даже слишком резко. И отсюда все проблемы.

«Женщина должна быть красивой и тратить деньги на себя!»

Я подумала, что мужчины могут объявить нас в предвзятости, мол, психологиня ведь женщина. А значит, подыгрывает своим. Поэтому решила, что не будет лишним задать тот же вопрос специалисту-мужчине. Известный воронежский психолог с 30-летним стажем Андрей Шестаков решил раскрыть свои карты и поделиться своими наблюдениями с мужчинами.

- Все в этом мире, и тем более женщины, хотят одного и того же! Всего двух вещей: любви и денег. Любви - потому что непонятно, как на этом свете без нее прожить. А денег - потому что жить достойно хочется, - уверен Андрей Борисович. - Первое предназначение женщины на этом свете - быть красивой! Рожать детей - это уже предназначение союза, двух людей то есть. А первое - как раз быть красивой, обращать на себя внимание. А для этого надо не только тратить время, прилагать силы, но и тратить средства, планировать финансовые расходы. Поэтому в семейном бюджете деньги, заработанные женщиной, - это ее деньги, и она их должна тратить на себя! А деньги, заработанные мужчиной, - это деньги семьи. И мужчинам не надо забывать: чтобы его дама чувствовала себя женщиной, мужчине нужно обязательно делать ей какие-то маленькие подарочки, презентики. Без повода, а не только по праздникам. Купить цветочек, сводить в ресторанчик, тортик принести и устроить романтический вечер. Уж о комплиментах я вообще молчу - это само собой разумеющееся! Без них никуда! Дамы млеют от приятных слов. И, конечно, каждый муж должен знать предпочтения супруги - что особенно любит его избранница, что приятно именно ей. И должен пользоваться этим секретиком - в хорошем смысле, конечно.

Закон трех троек

Андрей Шестаков подчеркнул, что еще все женщины, конечно, хотят внимания. И если ваша дама спрашивает у вас совета, то в большинстве случаев совсем не потому, что он нужен ей на самом деле. Скорее всего, ей нужно общение! Как только любимая начинает спрашивать совета, есть повод задуматься: что-то с общением в семье не так.

Андрей Борисович сформулировал для наших читателей секретики успешных отношений. Назовем эти приемы «Законом трех троек», так - визуально - парням будет проще запомнить.

Итак, мужчина должен в день:

● не менее 3 раз звонить своей любимой с нежными словами.

● не менее 3 раз ее целовать.

● не менее 30 раз прикасаться к своей любимой, а лучше больше.

Не дарите на 8 Марта конфет

И еще немного практических советов применительно к 8 Марта от самих женщин. В том плане, чего хотят ваши любимые получить вполне осязаемого в честь праздника. Словом, о правильных подарках.

Как показывает практика, духи мужчины дарить не умеют. Сильный пол не отличает озоновый аромат от фужерного, а шипровый от восточного. Поэтому духи можно преподносить только в том случае, если ваша дама очень консервативна - то есть верна одному и тому же аромату и из года в год покупает одни и те же духи.

Большинство женщин хотят, чтобы мужчина вручил бархатную коробочку с ювелирным украшением. Инвестиции в драгоценности ваша избранница точно оценит. Кстати, к празднику ювелирные магазины активизировались и предлагают щедрые скидки.

И не дарите на праздник никаких конфет! Это мелко и банально. Лучше вместо сладостей побалуйте любимую другим лакомством - сертификатом в SPA. Что может быть лучше райского наслаждения! Разнообразные шоколадные обертывания вполне заменят приевшиеся конфеты. И это те самые инвестиции в красоту, о которых психолог говорил выше.

Мечта всех без исключения женщин - не стоять у плиты! Особенно 8 Марта! Умеете - пеките пирог и подавайте кофе в постель. Не умеете - сводите любимую в кафешку и поболтайте за бокалом вина о пустяках.

И о цветах. Не дарите на этот праздник розы. Букет из трех цветков будет стоить приличную сумму. Лучше на те же деньги купить охапку ароматных фрезий или нарциссов. Это шикарно и очень по-весеннему.

Словом, дорогие мужчины, вспомните все то, что вы делали, когда стремились обаять и завоевать ваших любимых. И женщины обязательно это оценят!