Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







«Эстафета милосердия» как средство социальной интеграции инвалидов

22-23 сентября, на базе Тамбовского Госуниверситета им. Г.Р. Державина совместно с благотворительным Фондом «Вместе», стартует  акция «Эстафета милосердия.  На встречу параолимпийским играм в Сочи 2014». Сильнейшие спортсмены и тренеры России с ограниченными возможностями соберутся в Тамбове и проведут семинары и мастер-классы для спортсменов-инвалидов Тамбовской, Саратовской, Воронежской и других областей сообщает пресс-служба ТГУ. 

В частности, в Тамбове выступят Алексей Лесных, чемпион мира среди параолимпийцев по легкой атлетике в толкании ядра, будущий член паралимпийской сборной на играх в Лондоне; Нина Рябова, чемпионка и рекордсменка мира по плаванию для слепых и плохо видящих, главная надежда наших пловцов на Паралимпийских играх в Лондоне; Ольга Пожидаева, чемпионка России по спортивному ориентированию и другие. 

В течение ближайших двух с половиной лет, вплоть до открытия Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014» лучшие паралимпийцы России, члены национальной сборной посетят в рамках эстафеты милосердия более десятка регионов страны. Тамбов был выбран в качестве стартовой площадки благотворительной акции неслучайно. Именно здесь, на базе ТГУ, был 13 лет назад организован  один из первых в России оздоровительно-коррекционный центр, который призван осуществлять реабилитацию и социальную интеграцию инвалидов. 

«Мы решили не просто заботиться и помогать инвалидам, как это делают многие. Мы одними из первых в стране создали методологические основы социальной интеграции инвалидов, более того открыли в ТГУ отдельную учебную специальность «Адаптивная физическая культура и спорт», - рассказывает ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владислав Юрьев. Именно наши выпускники уже сейчас начинают готовить будущих паралимпийцев, работая тренерами детей-инвалидов, которые приезжают к нам из многих областей России. 

В рамках «Эстафеты милосердия» спортсмены-инвалиды Тамбовской области выступят с показательными выступлениями перед членами параолимпийской сборной России, чтобы показать, что и в паралимпийских дисциплинах в России скоро будет такая же высокая конкуренция, как и при отборе в национальную команду страны. 

Истчоник: remedium.ru