Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







В России внедрят технологию для пересадки жировой ткани

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) заключил с американской компанией Cytori Therapeutics эксклюзивное соглашение по дистрибьюции в России аппаратной технологии Celution® System, которая позволяет производить забор жировой ткани пациента, специальным образом обрабатывать её, обогащать стволовыми клетками, и использовать в реконструктивной и эстетической медицине, а также выделить стволовые клетки жировой ткани и сохранить их на будущее, сообщает сегодня пресс-служба ИСКЧ. 

Celution® System сочетает в себе принципиально новые идеи в регенеративной персонализированной медицине и клеточных технологиях и предоставляет более качественные возможности в пластической хирургии для естественной коррекции груди собственными клетками и тканями без использования таких материалов как силиконовые импланты. Прибор предназначен для липофилинга – методики, применяемой в эстетической медицине для коррекции косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками. Технология была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. 

Специалисты Cytori Therapeutic отмечают, что преимуществами аппаратной технологии являются: лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками жирового трансплантата, снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы, большая контролированность процесса, благодаря автоматизации и стандартизации, возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной. 

Cytori Therapeutics является лидером в обеспечении врачей и пациентов по всему миру медицинскими технологиями, использующими потенциал регенеративных клеток, выделенных из жировой ткани пациентов. Celution® System в настоящий момент широко представлена на европейском и японском рынках эстетической и реконструктивной хирургии. В 2010 году подобное соглашение с Cytori Therapeutics, заключил украинский банк стволовых клеток Гемафонд. 

Генеральный директор ИСКЧ, Артур Исаев комментирует: «Применение методов аппаратного выделения клеток – это один из трендов развития современных клеточных технологий, так же как и тенденция использовать собственные клетки с минимальными манипуляциями. Подобный подход - «Auto and Fresh» - снимает проблемы с логистикой материала в отдаленную лабораторию, его стерильностью и количеством процедур. Представьте, что в течение 2-3 часов за операционным столом можно произвести липосакцию, выделить стволовые клетки жировой ткани и жировые клетки и сразу произвести пластику груди. Это очень технологично и быстро, в отличие от использования внешних лабораторий. За такими технологиями будущее и мы с компанией Cytori стараемся его приблизить». 

Источник: remedium.ru