Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Фармзавод в Удмуртии построят по заказу немецкой компании

Фармацевтический завод, который планируется построить в Удмуртской республике, связан с немецкой компанией. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. 

Он сообщил, что завод будет построен в Завьяловском районе – между селом Завьялово и поворотом на аэропорт. Проект вошел в реестр инвестиционных, которые поддерживаются правительством Удмуртии. Уже сейчас решен вопрос об обеспечении нового предприятия необходимыми ресурсами – теплом, газом, электроэнергией, решается вопрос по земле. По словам министра, рядом с заводом будет построена станция по выработке электроэнергии. 

Однако реализация проекта пока зависла из-за нерешенного вопроса о финансировании с банком. «По объемам и по численности это будет зависеть от того, как будет решаться вопрос о финансировании, который сейчас решается с банком», - сказал министр. 

В будущем предполагается включить завод в федеральную программу «Фармация». На заводе будут выпускаться лекарственные препараты – таблетки, капсулы, одноразовые шприцы и другие медицинские препараты. Будет ли сырье – удмуртским, пока точно не известно. 

Источник: remedium.ru