Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Твой глаз – алмаз

Каждый отец и мать хотят, чтобы их ребенок был самым умным и здоровым. Нагрузки в школе, дополнительные занятия, курсы иностранного языка, посещение всевозможных кружков могут привести к тому, что здоровье ребенка может ухудшиться. В первую очередь страдает зрение.
Количество детей и взрослых, носящих очки и контактные линзы, с каждым годом растет. Ученые считают, что во всем виновата цивилизация. С появлением телевизоров, компьютеров зрение людей стало ухудшаться. Дело в том, что глаз человека рассчитан на то, что на 80 % он должен смотреть вдаль и на 20 % вблизи. Человечество эксплуатирует глаза с точностью да наоборот. В наше время дети стали жить в таком же режиме. Они смотрят телевизор, играют в компьютерные игры, читают книги.
Ухудшение зрения выявляется при обследовании. Без обследования его определить не просто. Дети ни на что не жалуются, так как ничего не болит. Задача родителей вовремя определить, что ребенок садит зрение. Когда ребенку исполняется 3 года, опытный врач уже может определить предрасположенность к близорукости. Поэтому необходимо обязательно пройти обследование. Врача необходимо посещать два раза в год.
Не каждый ребенок может ухудшить зрение, играя на компьютере и читая книги. Все зависит от генов родителей. Если они качественные, то ребенок сможет противостоять цивилизации. А вот дети с предрасположенностью к заболеванию глаз находятся в группе риска. В 90 % случаев, если мать и отец страдают близорукостью, то ребенок в возрасте 15 лет будет тоже близоруким.
Чтобы уберечь своего ребенка от заболевания необходимо не допускать его переутомления и следить, чтобы он отдыхал.
Следите также за питанием ребенка. Он должен употреблять в пищу: творог, кефир, рыбу, говядину, морковь, капусту, чернику, бруснику, клюкву, зелень.

Источник: healthtub.ru