Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Мир и свиной грип

 

С приходом осени мы подвергаемся опасности заразиться гриппом. В этом году люди особенно обращают внимают на симптомы этого вируса, поскольку небезызвестный грипп A H1 N1 заставил всю планету задуматься о том, что этот грипп на самом деле не так прост, как мы о нём думали. Люди стали осторожнее и многие, во избежания заражения, стали меньше путешествовать, общаться друг с другом, некоторые даже изменили своё образ жизни и питания. Всемирная организация здоровья в Июне этого года официально объявила свиной грипп пандемией, назвав в начале сентября 2009г. ужасающую цифру летального исхода от вируса - 3,205 людей. Вот доказательства того, как вирус A H1 N1 изменил мир. Не смотря на то, что более 60% американцев уверенны в том, что вирус не затронет их или их семьи, большинство людей во всём мире очень обеспокоены распространением этого вируса и желают скорее узнать способы его предотвращения. Всё больше и больше людей желают получить прививки от гриппа и стали задумываться о разных мелочах, таких как пожатие рук или поцелуй. Особенную зону риска составляют беременные, ведь они не могут получить прививку от вирус во избежания негативного влияния вакцины на будущего ребёнка.
Вот, например французы, которые любят целовать друг друга при приветствии, считают что им следует отказаться от этой всемирноизвестной особенности во избежания заражения приветствуемых. Этому примеру последовали испанцы и мексиканцы, а некоторые американцы Нью-Йорка выступают за то, чтоб студенты не пожимали друг другу руки при приветствии.
Что касается пищи, свиной грипп имеет влияние даже на то, что мы едим. Во избежания проникновения вируса на территорию страны, Китай, Россия и Украина запретили ввоз свинины из США, следом за ними таким же образом поступили ещё 27 стран мира, хотя случаев заражения вирусом через пищу ещё не зафиксированы.
Защитные маски стали популярными. В школах Гонк Конга принимются всевозможные меры. Если у ребёнка насморк, он должен носить защитную маску, ну а если температура - немедленно домой. В продовольственных магазинах рабочие носят маски всё время, а вот в странах Азии люди одевают маски при полёте, когда воздух подаётся в самолёт и фильтруется.
Все перечислинные выше методы становятся более обыденными и перестали быть предметом для удивления, ну а если вы не желаете прибегать к подобным способ защиты от вирусов - придерживайтесь элементарных правил гигиены, при кашле или насморке используйте носовые платки, лучше одноразовые и при первых подозрительных симптомах обращайтесь к врачу.
Истчоник: healthtub.ru