Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Здесь ящик для инструментов для грузовиков.

Как обуздать голод во время похудения?

Приготовьте картофельный салат на скорую руку
Сюрприз! Все мы привыкли верить, что белый картофель - один из главных диетических демонов среди продуктов. И в то же самое время он содержит природный устойчивый тип крахмала, выполняющего роль естественного волокна в пищеварительной системе. Благодаря этому чувство сытости, необходимый уровень сахара в крови после еды сохранится дольше, что может способствовать уменьшению жировых отложений.

Существует одна хитрость, которая поможет извлечь максимальную выгоду из данного совета: охлаждение приготовленного картофеля почти удваивает количество устойчивого крахмала в порции. Попробуйте приготовить картофельный салат в итальянском стиле: отварите очищенный и нарезанный картофель, добавьте по вкусу соль и перец, и приправьте винной приправой из уксуса, прованского масла и пряностей. Охладите салат в холодильнике, украсьте его рубленой петрушкой или фасолью.

Больше ешьте на завтрак
Всем известно, что завтрак помогает сохранить талию стройной. Недавние исследования ученых Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что люди, которые завтракают по утрам, набирают на 5% калорий меньше в течение дня. Это всего около 100 калорий (если Вы обычно потребляете 2000 калорий в день), но с течением времени это количество увеличивается.

Сохранение 100 калорий в день в течение года равняется потере более 5 кг. По оценкам экспертов, большинство людей съедает 20% необходимых ежедневно калорий за завтраком, 30 % во время обеда, и 50% за ужином. Гораздо полезнее будет потреблять большую часть калорий во время завтрака,- говорят эксперты,- в случае, если Вы не можете заставить себя съесть много на завтрак - добавьте в свой рацион дневные перекусы из йогурта, фруктов или крекеров.

Используйте блэндер
Исследователи обнаружили, что люди, которые пьют коктейли, смешиваемые в блэндере в два раза дольше обычного, съедают на 12% еды меньше и чувствуют себя сытыми дольше - чем те, кто пьет напитки, смешиваемые в течение более короткого периода.

Почему так происходит? Потому что смешивание с помощью блэндера - лучший способ увеличить порцию с помощью добавления воздуха. Добавление низкокалорийных и безкаллорийных ингредиентов в блюдо (например, салата или помидоров к мясу или рыбе) имеет тот же эффект: они работают за счет увеличения количества воды вместо воздуха.

Обманите ваше пристрастие к сладкому с помощью аромата
Существует теория, согласно которой аромат ванили может обмануть мозг и заставить его думать, что голод по сладкому утолен. Подобным эффектом обладает любой аромат ванили: экстракт, лосьон для тела или свеча.

Запаситесь чечевичным супом
Согласно новым исследованиям Cochrane Collaboration, независимой организации по исследованиям здоровья, люди, соблюдающие диету, включающую продукты богатые клетчаткой и содержащие углеводы типа чечевицы, сладкого картофеля и яблок, теряют больше килограмма за пять недель, по сравнению с людьми, сидящими на обезжиренных или других типах диет. Эти продукты располагаются низко на гликемическом индексе (GI), то есть мало вероятно, что они повысят сахар в крови и оставят у Вас чувство голода.

Перекусывайте правильно
Считается, что перекусы не вредят фигуре, но знали ли Вы, что некоторые продукты, используемые в качестве перекуса, даже могут подавить гормон голода? Низкокалорийные, богатые питательными веществами продукты такие как земляника (49 калорий - чашка), брокколи (20 калорий - чашка), и сладкий картофель (103 калории - и готовится в микроволновой печи минуту) - ваша лучшая защита. Они дадут Вам чувство сытости хотя в них на много меньше калорий, чем в чипсах.

Дышите, чтобы голод исчез
Стресс заставляет ваш организм вырабатывать кортизол, который мешает выработке лептина, гормона помогающего Вам ощущать себя сытым. В результате, чем больше стресса Вы испытываете (и чем чаще вы себя так ощущаете), тем Вам сложнее понять, голодны ли Вы. Чтобы сбросить напряжение, попробуйте данное упражнение: полностью выдохните, считая до пяти, расслабьтесь; позвольте вашим плечам резко упасть, как будто Вы сдули воздушный шар. Потом считая до пяти, медленно вдыхайте воздух через легкие в живот; задержите дыхание, посчитайте до четырех. Выдохните снова, повторяя первый шаг. Продолжайте упражнение в течение пяти минут; практикуйте ежедневно несколько раз в день - или всякий раз, когда Вы чувствуете желание перекусить.

Истчоник: www.infit.ru