Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Антипохудение: Как набрать вес?

Оказывается, по статистике, около четверти населения Земли хотят не похудеть, а набрать вес. Кто-то желает нарастить мышечную массу, а кто-то стремится увеличить и количество жировой прослойки. Как правильно это сделать , и с какими трудностями можно столкнуться сайт Infit.ru расскажет в этой статье.

Давайте сначала посмотрим, как лучше питаться тем, кто хочет набрать вес. Представляем специальную диету:

1. Бутерброды из хлеба белого с маслом и колбасой. Специалисты советуют употреблять их несколько штук на завтрак, а также брать их с собой в дорогу. Лучше покупать сырокопченую колбасу.

2. Пейте чай с сахаром

3. Не старайтесь ограничить себя в сладком, только выбирайте сладости без большого количества кремов – лучше изделия из бисквитного теста.

4. Восстановить дефицит калорий можно сделав значительную паузу в приеме пищи. После, например, 6-часового голодания, вы сможете съесть большое количество еды.

C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на процесс похудения. Если вы пытаетесь набрать вес, то необходимо потреблять больше калорий. Итак, советы для правильного набора веса:

Питание 3 раза в день
Вы должны вовремя и регулярно завтракать, обедать и ужинать. Следовательно, Вам необходимо каждый день готовить и не пропускать обед либо завтрак.

Перекус 3 раза в день
Это означает, что помимо трехразового питания, Вы должны три раза перекусывать между приемами основной пищи (утром, в обеденное время и вечером). Желательно делать это в одно и тоже время.

Не принимайте низкокалорийные (не содержащие калории) напитки
Под такими напитками мы подразумеваем содовую, чай и кофе без сахара, минеральную воду. Пейте сливки, молоко (1% - 1,5% жирности), 100% сок.

Потребляйте калорийную пищу
Следует заменить сельдерей и морковь на нечто более калорийное: картофель, зерновые и бобовые. Замените яблочный либо апельсиновый сок на банановый либо клюквенный. Гранулированная крупа более калорийна, чем пропаренный рис. В данном случае стоит воспользоваться антидиетой, о которой мы говорили в начале статьи.

Разнообразьте Ваше меню
Ваше меню должно включать пищу, содержащую крахмал (картофель, рис, пасту, хлеб, крупы), овощи и фрукты и пищу, богатую протеинами (курицу, красное мясо, рыбу, тофу, яйца, сыр, бобовые, арахисовое масло). Потребляйте 2-3 ложки маргарина вместе с пищей.

Но этот вариант исключительно для тех, кто страдает истощением или хочет хоть немного увеличить массу своего тела. Однако, любой специалист вам скажет, что при наборе веса лучше уделить вниманию именно увеличению объема мышц.

В данном случае, стоит обратиться к фитнес-инструкторам – они распишут специальную программу упражнений. Что выбрать – идти в фитнес-зал или начать питаться калорийной пищей по специальным правилам – решайте сами. Однако, помните, что эффективный результат как при похудании, так и при наборе веса, будет достигнут только при разумном сочетании правильного питания и правильных тренировок.

Истчоник: www.infit.ru