Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Весна и фитнес

Начало весны – одно из самых удачных времен года для начала занятия фитнесом. Сегодня мы расскажем, какие особенности занятий, питания и жизнедеятельности необходимо учесть, чтобы результат был как можно эффективнее.

Физические упражнения.
Сейчас, когда снег уже начал таять, можно найти сухой асфальт, а значит, самая пора возобновить утренние пробежки. Регулярная утренняя гимнастика (ежедневно по 30 минут) приводит к сжиганию 50-100 г жира - и даже это снижение при правильном питании надёжно предотвращает увеличение веса.

Физическая активность и подвижность укрепляют мышцы, с ритмичными движениями уходят лишние килограммы, улучшаются сон и наше настроение.
Но это, конечно, будет недостаточно. К походу в фитнес-клуб же придется отнестись со всей серьезностью. Тщательно продумайте график занятий фитнесом, дабы не пришлось разрываться между работой, бытом и спортом, иначе фитнес окажется на задворках вашей жизни.

Питание
Весна – время, когда человеческому организму необходим особый сбалансированный рацион. Весной нужно потреблять продукты, в которых содержаться различные микроэлементы и, конечно же, витамины.
Ученые-диетологи выделяют 5 основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему, желательно, чтобы все эти продукты по возможности были включены в ежедневный рацион:

Мясо.
Говядина и свинина являются одним из наиболее эффективных усилителей иммунитета. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, хватит и ста граммов в день. Обратите внимание на то, что мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира.
Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.

Картофель.
Он сождержит большое количество витамина А. Этот витамин также присутствует в моркови, помидорах, перце и некоторых других овощах.

Грибы.
Как и мясо, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами. Весной самые доступные грибы – шампиньоны и вешенки.

Чай.
Чай является одним из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность организма противостоять простуде, а также в чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы, а в чае их содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

Йогурт.
Регулярное употребление йогурта усиливает Защитную функцию организма.
Эти продукты рекомендованы для употребления именно весной и желательно все-таки учесть их полезные свойства при планировании своей диеты.

Источник: www.infit.ru