Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







http://www.gemotest.ru/ как правильно провести анализ крови на холестерин.

Пить или не пить? Во время тренировки.

Конечно пить, - скажете вы. И будете абсолютно правы. Но какую воду, в каких количествах, когда и как? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Вы знаете, что понижение количества воды в организме хотя бы на 2% влечет за собой совсем нехорошие последствия: усталость, головокружение, быстрая утомляемость? А этого ни в коем случае нельзя допускать во время тренировок. Поэтому совершенно не правы те, кто «забывает бутылку с водой» даже на «легкое» занятия в фитнес-клубе.

Что пить?
Обычная вода – лучший вариант. Из прочих напитков допустимы соки или чай. Рекомендуется воздержаться во время тренировок от таких напитков, как кофе, влияющее на сердечно-сосудистую систему, и от различных, сладких газированных напитков. Также не стоит брать с собой молоко, молочные и кисломолочные напитки, поскольку они оказывают расслабляющее влияние на кишечник. Таким образом, мы бы рекомендовали выбрать негазированную воду.

Но и тут есть нюансы. Вода должна быть минерализованная. Обратите внимание на состав. Питьё воды в условиях нагрузки обязательно усилит потоотделение. Вместе с потом теряется хлористый натрий и другие соли. Если вода употреблялась чистая (например, из-под крана или фильтрованная), произойдет нарушение электролитного балланса.

Когда?
Есть несколько режимов, которые предлагают специалисты:
- за 1,5-2 часа до нагрузки – 250-400 мл жидкости;
- за 10-15 минут до тренировки еще 100 мл;
- во время занятий – от 25 до 100 мл каждые 15-20 минут занятий
- после тренировки 350-400 мл напитка или 100-200 мл каждые 15 минут до полного возмещения водных потерь организма.
Конечно, следует учитывать и массу самого человека, в зависимости от нее эти цифры могут варьироваться.

Как?
Лучше всего, маленькими глотками, останавливаясь на несколько секунд, после каждых двух-трех глотков

Многие думают, что обильное питье во время тренировки снижает возможность организма сжигать жир, скорость сжигания калорий. Это неверно. Достаточное количество жидкости в организме способствует более эффективной работе мышц, и таким образом увеличивает количество потраченных калорий.
Пейте с удовольстием! Только не забывайте, что вода не должна быть ледяной – прохладной, не более того.

Источник: www.infit.ru