Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Новички в фитнес-клубе

Все большее количество людей задумываются о том, что стоит уделить внимание своему здоровью, спортивной форме в частности. Поэтому количество «новичков» в фитнесе с каждым годом только увеличивается. В этой статье Infit.ru расскажет о том, как вести себя в фитнес-клубе новым клиентам и каких ошибок можно избежать.

Определить цель
Решите, для чего вам необходимо посещать фитнес-клуб и расскажите об этом своего инструктору. Если Ваша цель – улучшение фигуры, повышение силы и выносливости, добро пожаловать в тренажерный зал. Однако некоторые женщины, выбравшие силовые тренировки, ими вовсе не занимаются. Представительниц прекрасного пола можно увидеть на беговой дорожке, велотренажере или степпере.
В любом случае, проконсультируйтесь со специалистом - эту возможность предоставляют все фитнес-центры, не стоит от нее отмахиваться, лучше, наоборот, уделите этому моменту большое внимание

Определитесь с партнером
Многие «новички» приходят в фитнес-зал с друзьями – это позволяет им комфортнее чувствовать себя в незнакомом месте. В данном случае лучше хорошо приглядеться к другу – не будет ли он отвлекать вас от занятий и не превратятся ли походы в клуб в дружеские посиделки. Особенно это касается женщин. Очень часто подруги отвлекаются на разговоры, тем самым забирая внимание от концентрации на выполнении упражнения. Женщины всегда найдут, что обсудить, а порой бывает так интересно, что они просто забывают, зачем пришли в зал.

Правильно выберите одежду и «аксессуары»
В процессе тренировки вы запросто можете столкнуться с кем-нибудь около тренажера, и будет не очень хорошо, если вы испачкаете друг друга потом. Конечно, в сильную жару можно позволить себе заниматься в топике или майке, но большую часть года целесообразно надевать в зал футболки или свитера с длинными рукавами. Всегда берите с собой полотенце (даже если его выдают в клубе), а вот спортивную сумку не забудьте оставить в раздевалке. Опасно тренироваться в открытых сандалиях: их обладатели так и напрашиваются на травмы пальцев. В некоторых залах попросту запрещено появляться в подобной обуви, и эта мера оправдана.

Не занимайте кардиотренажеры надолго
Если существуют ограничения на время пользования кардиомашинами, будьте добры уважать эти правила. Обычно этот временной промежуток составляет 30 минут. И, вообще, старайтесь быть дружелюбными с другими посетителями клуба – это позволит завести новых знакомых. Не стоит давать другим советов, тем более, если вы в клубе новичок, а вот прислушаться к другим – будет очень полезно.

Не пользуйтесь в зале парфюмом
Подобные вещи не понравятся никому из занимающихся. Лучше использовать дезодоранты без ярких ароматов.

И еще
Настройтесь на посещение фитнес-зала, определите для себя приоритеты и получайте от занятий удовольствие. Будет полезно почитать правила внутреннего распорядка фитнес-клуба – его вам обязательно предоставят при покупке абонемента.

Источник: www.infit.ru