Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Фитнес мастер-класс: комплекс упражнений на осанку.

Если ты думаешь‚ что занятия дефиле только для длинноногих красавиц‚ мечтающих о карьере в модельном бизнесе‚ ты глубоко заблуждаешься. Комплекс упражнений «Фитнес для осанки»‚ напоминающий классическое дефиле‚ предназначен для сбалансированной проработки мышечных групп спины. Его достаточно делать каждое утро. Он универсален и идеально подойдет и тем‚ кто не занимается в спортивном зале‚ и активным посетительницам фитнес-тренировок. Посещая такие уроки‚ каждая леди сможет научиться ходить красиво.
 

Упражнение 1. Базовое


 

И. п.: стоя, ноги на ширине плеч.

Техника выполнения: плечи поднимаем вверх, затем отводим назад, сводя лопатки, далее опускаем вниз. Возвращаемся в и. п.

Количество повторений: десять раз.

Совет: при выполнении упражнения голова не должна быть опущена. Движения очень плавные и медленные. Руки расслаблены, дыхание произвольное.

Разминка  

И. п.: стоя, ноги на ширине плеч.  

Техника выполнения: поднимаем правую руку вверх, «давя» ладонью в потолок, левой одновременно «давим» вниз. Выполнив три плавных движения на растяжку, меняем руки. Теперь левая тянется вверх, правая вниз.  

Количество повторений: пять — десять раз.

Упражнение 2. Прогиб по-турецки

И. п.: садимся по-турецки, обхватив руками голени или носки. Спина выпрямлена, локти отведены назад.  

Техника выполнения: сильно прогибаемся в грудной части позвоночника, отводя голову назад. Затем возвращаемся в и. п. На прогибе делаем глубокий вдох, возвращаясь в и. п., — выдох.  

Количество повторений: десять раз.  

Совет: движения должны быть размеренными.

Растяжка  

И. п.: стоя, ноги на ширине плеч.  

Техника выполнения: нагибаемся вниз, расслабляя руки, плечи, шею, позвоночник. Произвольно поболтаем руками в разные стороны.  

Затем стоя — кисти на талии, локти в стороны — сгибаем правую ногу в колене, вращаем ступней сначала по часовой стрелке, затем против. Меняем ногу.  

Количество повторений: пять — десять раз (необходимо расслабить икроножные мышцы, мышцы спины и шеи).

Источник: www.dietaonline.ru