Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







здесь мужские кожаные портфели http://www.imagebag.ru/category/muzhskie-portfeli/

Фитнес к 40 годам

Физиологически, после 40 лет мышцы человека ослабевают, теряют свою эластичность и увеличивается количество подкожно-жирового слоя. Слабеют суставы, сердце и сосуды становятся уязвимыми. Все эти негативные процессы можно замедлить, если заниматься спортом, вести активный образ жизни, выполнять упражнения, которые помогут вам укрепить системы организма.

Вот примеры таких упражнений.

Нормализовать работу сердечнососудистой системы, ЖКТ, запустить процесс сжигания жира поможет быстрая ходьбы не менее 20 минут или получасовая езда на велосипеде. После этой разминки можно приступать к выполнению более сложных физических упражнений. Например, поочередный подъем правого и левого колена. Это умеренная физическая нагрузка позволит повысить тонус мышц и сжечь калории. При этом никакой нагрузки на стопы!

Следующее неплохое упражнение — это вращение тазом. Попробуйте сделать 40 вращений в одну, а потом в другую сторону. И так в 2 подхода. Выпрямитесь, положите руки на пояс, ноги прижмите друг к другу. В таком положении начните медленно вращать тазом. При этом работают и насыщаются кровью мышцы поясничного отдела позвоночника и таза, что очень полезно для профилактики болей в пояснице и просто доставит вам приятные ощущения и легкость после.

По завершении своей разминки приступайте к махам руками. Для этого встаньте прямо, ноги на ширине плеч, пятки смотрят друг на друга. Руки опустите вдоль туловища. Медленно поднимайте руки кверху, сомкните их над головой и задержитесь в таком положении на 1-2 минуты. Разомкните руки и вернитесь в исходное положение. Это самый лучший способ улучшить осанку. Комплекс упражнений лучше всего завершить ездой на велосипеде или быстрой ходьбой.

Для эффективной тренировки и разминки лучше всего проконсультироваться с фитнес-тренером, который покажет вам многие другие интересные упражнения и посоветует некоторые из них, которые в вашем случае наиболее актуальны.

Источник: trioda.ru