Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Фитнес к 30-40 годам

Некоторые люди вообще не знают что такое спортзал и физическая нагрузка, и так могут легко жить где-то до 30 лет, ни на что не жалуясь. Однако, к 30 годам обмен веществ замедляется, и это приводит к провисанию мышц, скоплению подкожно-жировой клетчатки, образованию целлюлита. Тогда то и приходят мысли об укреплении своего тела и полезности упражнений. Надо помнить, что сердце и суставы в таком возрасте еще не изношены и работают во всю мощь, поэтому человеку в возрасте 30 лет очень легко даются интенсивные физические занятия. Если вы хотите поправить свое физическое состояние, то составьте себе программы нагрузок для поддержания своего здоровья (самостоятельно, с учетом своего самочувствия или с фитнес-тренером).

Вот примерная программа упражнений, рассчитанная на 60 минут. Возвращаться к ней надо 2-4 раза в неделю.

Наиболее оптимальный вариант — начать тренировку с быстрой ходьбы (легкого бега) или езды на велосипеде. Отведите этому упражнению 20-30 минут. При этом улучшается вентиляция легких, активизируется работа сердечнососудистой системы, повышается выносливость и скорость сгорания жировых клеток.

После этого упражнения, как вариант, можно приступить к приседаниям: 3 подхода по 20 раз. Выпрямите спину, поднимите голову, не наклоняйтесь сильно вперед. Приседания позволят вам укрепить и тонизировать мышцы спины, живота, поясницы, бедер и ягодиц. Когда закончите выполнять это упражнение, приступайте к наклонам (в разные  стороны).

Не сгибайте колени, спину держите ровно, ноги на ширине плеч. Сожмите руки в кулак и касайтесь поочередно то правой, то левой ступни. Это упражнение позволит вам укрепить  мышцы спины, передней стенки живота и боковых поверхностей бедер.

Завершить тренировку можно той же быстрой ходьбой, ездой на велосипеде или бегом трусцой.

Источник: trioda.ru