Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Фитнес и беременность

Можно ли во время беременности заниматься фитнесом? Можно и даже нужно, полагают ученые из Университета здоровья и спорта Огайо. После рождения будет столько забот (одну из первых и, кстати, очень приятную – какой конверт трансформер для новорожденного выбрать, поможет решить партнер нашего портала), что мало какой маме удастся уделять время еще и на фитнес! Причем, занятия в фитнес-клубах полезны как для матери, так и для будущего ребенка. Чтобы доказать истинность своих предположений, специалисты в течение 3 лет следили за течением беременности, самих родов а затем и за здоровьем родившихся малышей. В исследовании приняло 130 женщин, которые были разделены на 2 группы: те, кто занимался фитнесом во время беременности, и те, кто не занимался.

Роды

Женщины, состоявшие в активной группе, легко справились с родами. Осложнения наблюдались лишь у 2 пациенток, которые перед родами попали в стрессовую ситуацию. Не будь этих жизненных испытаний, они тоже произвели бы на свет малышей без каких-либо сложностей. Женщины, которые во время беременности не занимались фитнесом, показали худшие результаты. У 7 пациенток роды были преждевременными, у 15, наоборот, пришлось вызывать роды. Если в первой группе дети родились в процессе естественных родов, то во второй группе 9 женщинам было произведено кесарево сечение.

Здоровье малышей

Дети, чьи мамы занимались фитнесом во время беременности, болели гораздо реже, чем их сверстники, также участвовавшие в исследовании. У малышей «неактивных» мам наблюдались кишечные расстройства, частая рвота, ОРЗ и инфекционные заболевания.

Источник: trioda.ru