Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Нашел сегодня классный магазин линз. Был приятно удивлен.

Body & Mind: победа разума над силой

Как и любое новое фитнес-направление Body & Mind представляет собой симбиоз нескольких фитнес-областей. В данном случае, это пилатес, гирокинезис и NIA.

Сначала разберемся, какие «полезные штуки» из данных направлений вобрал в себя Body & Mind:

Пилатес объединяет физические упражнения и дыхательную гимнастику, одновременно укрепляет мышечные группы. Упражнения в пилатесе безопасны, а результат станет заметен уже после 10 занятий. Такие тренировки подходят для людей любого возраста и уровня подготовки. Особенно полезен пилатес тем, кто имеет проблемы с позвоночником.

Основа занятий GYROKINESIS®(Гирокинезис), заключается в работе тела через семь естественных движений позвоночника: вперед, назад, вправо, влево, скручивание влево, скручивание вправо и круговое движение.

Эта методика систематически и мягко прорабатывает суставы и мышцы посредством ритмичных и волнообразных упражнений. Движение, при соответствующих меняющихся режимах дыхания, стимулирует внутренние органы. Ключевым моментом является плавное перетекание одного движения в другое. Позиции не фиксируются на долгое время, они гармонично и мягко связаны на основе дыхания, ключевым моментом является плавное перетекание одного движения в другое, что создает ощущение танца и душевной свободы.

NIA - танцевальная медитация, хотя по существу это скорее психотерапия при помощи движения. Задача NIA — достигнуть максимальной степени раскрепощения, вывести психику человека на детский бессознательный уровень сбросить накопившийся стресс.

Итак, можно заключить, что Body & Mind – это цельная фитнес-программа, направленная как на физическое развитие, так и на духовное восприятие физических нагрузок. Этот вид тренировок нацелен сочетает в себе тренировку тела и духа. Осознанное формирование тела, контроль и концентрация, вот основные составляющие этого вида тренировок.

В московских фитнес-клубах занятия Body & Mind проводятся давно, но в каждом клубе свой подход и свои особенности. Однако, общий подход к совершенствованию своего тела через совершенствования духа остается.

Истчоник: www.infit.ru