Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Улучшаем здоровье и внешний вид бровей

Отношение к бровям у людей менялось кардинально. Ассирийская знать ценила брови, сросшиеся над переносицей. Но если такой особенностью знатный ассириец не обладал – брови просто дорисовывали (так поступали и мужчины, и женщины). Тем, кто не мог похвастаться знатным происхождением, предписывалось сбривать брови совсем. У нас на Руси тоже одно время было модно полностью сбривать брови, а затем рисовать их необходимой каждому человеку формы, но такая мода была распространена только среди женщин в течение непродолжительного периода. К счастью, в последнее время становится актуальным естественный внешний вид, и брови после небольшой корректировки призваны украшать и подчёркивать особенности лица.

Задача, которую возложила природа на брови, – защита глаз от пыли и пота. Состояние и внешний вид бровей очень сильно зависит от наследственности и здоровья. Например, при проблемах со щитовидной железой брови могут редеть. Поэтому первая задача для тех, кому небезразличен внешний вид бровей, – это создание общего здорового фона в организме.

Ежедневный уход за бровями заключается в расчёсывании бровей щёточкой, смоченной в касторовом или оливковом масле, можно для этих целей использовать глицерин. Расчёсывать брови надо сначала в одну, а потом в другую сторону, тем самым выполняя массаж корней волос, что стимулирует рост последних. Раз в неделю можно делать компрессы из подогретого растительного масла – ватный тампон смочить в масле и на 5-10 минут приложить к бровям.

Внешний вид бровей можно корректировать с помощью эпиляции, при этом надо учитывать форму лица. Женщинам с круглым лицом не подойдут густые, высокие брови, а с овальным – брови вразлёт. На продолговатом лице хорошо смотрятся выгнутые густые брови. Широкое, угловатое лицо можно украсить негустыми бровями, при этом уменьшив на одну треть их внешнюю часть.

Форму бровей желательно сочетать и с формой губ. Если губы тонкие, то не стоит делать брови густыми и широкими. А если губы прямые, то изогнутые брови тоже будут выглядеть неуместно.

Определившись с формой бровей, можно переходить к их непосредственной корректировке. Делать это лучше всего при помощи выщипывания. Брить брови не следует, так как в этом случаи волосы быстро отрастают, при этом могут торчать в разные стороны, становиться более жёсткими. К тому же после бритья могут оставаться чёрные точки. На изображении показано, как правильно определить длину бровей.

Чтобы уменьшить боль во время эпиляции, желательно сделать согревающую маску – два ватных тампона смочить в горячей воде и приложить к бровям. Повторить несколько раз. Затем надо протереть кожу вокруг бровей борным или камфорным спиртом – так уменьшится риск появления раздражений. Чтобы сделать эпиляцию более комфортно, – надо смазать брови жирным кремом, а затем уже выщипывать пинцетом. Как правило, удаляют только волоски из нижней линии. Волоски отрастают примерно через 20-21 день. После эпиляции надо протереть брови спиртом для дезинфекции, а затем можно положить холодный компресс.

При выполнении макияжа бровей надо обязательно учитывать форму лица.

Сильно узкий лоб – подкрашивать брови от внутреннего угла глаз не стоит. Лучше начинать от середины бровей.

Широкий, выпуклый лоб – уменьшить его можно, прорисовывая бровные дуги от самой переносицы.

Прямоугольное лицо – приподнимаем брови вверх, ширина бровей должна быть средней.

Квадратное лицо – начинать рисовать брови надо сразу же за внутренним углом глаз, придать им сначала выгнутую форму, а затем над серединой глаза – прямую. Подкрашивать брови желательно серым или коричневым карандашом, так как чёрный цвет визуально увеличивает лицо.

Сердцевидное лицо – брови должны быть тонкими, с лёгким изгибом. Концы бровей должны, сужаясь, приподниматься вверх.

Круглое лицо – брови должны начинаться над внутренним углом глаз в виде прямой линии, над внешним углом глаз они могут быть слегка заломленными.

Грушевидное лицо – брови должны начинаться толстой линией, которая изгибаясь, переходит в тонкую длинную линию. Такая форма бровей оптически расширяет лоб, делая лицо более пропорциональным.

Источник: efamily.ru