Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Секреты красоты

Несмотря на обещания производителями вечной молодости и красоты, мы можем смело покупать крем, только ознакомившись с этикеткой и зная состав крема.

Под непонятными терминами могут скрываться даже простые витамины. Например, витамины С, E называются антиоксидантами, витамин A – ретинолом.

А новые целебные свойства кремам придают биологически активные вещества, извлечённые из продуктов природного происхождения. Растительные экстракты придают кремам противовоспалительные и бактерицидные свойства, превращают их в стимуляторы обменных процессов в клетках кожи. Наиболее часто используются экстракты растений. Это, например, арника, мать-и-мачеха, ромашка, алоэ, анис, валериана, хвощ, пырей, таволга, облепиха. Экстракт розмарина – тонизирует, а экстракт тысячелистника – восстанавливает клетки кожи. На растительные экстракты может возникать индивидуальная непереносимость.

Неотъемлемая часть косметических средств – масла. Они необходимы для поддержания кожи в здоровом состоянии, предохраняют её от высыхания, делают мягкой, упругой, эластичной. Среди натуральных масел используют масло жожоба, какао, авокадо, кукурузное масло. В древнем Египте главной составной частью косметических средств было оливковое масло, и сейчас оно входит в состав кремов, помад, масок, дорогих сортов мыла. Также используются для косметических препаратов масла из абрикосовых и персиковых косточек, миндальное и касторовое.

Увлажняющие кремы содержат гидролизаты коллагена и кератина основных белков кожи. Эти вещества способствуют задерживанию воды в роговом слое кожи, делают её свежей и упругой. А вот если мы увидим синтетические консерванты, – бронапол, производные формалина – лучше посоветоваться с косметологом. В качестве натуральных консервантов используются прополис, экстракты из берёзы, эвкалипта, черёмухи.

В кремах антивозрастной линии используются гиалуроновая кислота, супероксид димустаза. Часто против морщин применяются альфа-гидроксильные (фруктовые) кислоты – это вещества, получаемые из лимонов, яблок, сахарного тростника.

Помимо химии, существуют еще маленькие хитрости, повышающие эффективность любого крема:

1. Биокремы нужно употреблять только после 35 лет.

2. Переутомления и недосыпания сводят на нет усилия по косметическому уходу за кожей лица.

3. Питательные кремы применяются за час-полтора перед сном и утром – за 30-40 минут до выхода на улицу.

4. Крем лучше впитывается увлажнённой кожей лица после очистки, что способствует более быстрому проникновению веществ в кожу.

5. Крем наносится специальными движениями самомассажа, в строгом соответствии с направлениями кожных линий в течение 3-5 минут.

6. Крем всегда наносится тонким слоем, в любое время дня предварительно разогретой кожей рук.

7. Крем наносится на кожу нежно, как дуновением ветра в летний день. Сила здесь не нужна.

Мы хотим быть красивыми! И это по плечу каждой женщине в любом возрасте.

Источник: efamily.ru