Центр передовых технологий ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  Наши телефоны







Определяем цветотип. Женщина-Весна

По цветотипу принято разделять людей на четыре группы. Это соответствует четырём сезонам, даже аналогию во внешности можно провести именно с временами года и преобладающими красками. Если говорить о временах года, то весна – солнечная и светлая, присутствуют яркие краски травы, неба, это жизненная энергия, чистота, теплота и свежесть. Лето – светлые пастельные тона, прохладные оттенки полевых цветов, голубого неба, реки. Осень – приглушённая, имеет тёплые и мягкие оттенки, но более тёмные, чем у весны. Цвета осени естественные, это и разноцветные листья, и серо-коричневые тона земли. Зима – холодная и контрастная, краски её чистые: белый снег, серые деревья, серое небо и кое-где грозди рябины.

Итак, мы рассмотрели краски каждого сезона, теперь обратимся к внешности. Начнём с весеннего цветотипа.

Представительницы весеннего цветотипа – в основном блондинки, цвет волос имеет тёплые медовые оттенки, солнечные оттенки, рыжие. Глаза, как правило, голубые, светло-зелёные, серые, янтарные, зрачок чётко выделяется на белке. Брови и ресницы светлые. Веснушки золотистого цвета, а губы – яркие, розовые.

Весенний цветотип - достаточно редкий. И именно женщинам этого типа подходят тёплые, яркие, светлые тона в одежде: золотисто-бежевый, светло-синий, лазурный, травянисто-зелёный, гороховый, абрикосовый, коралловый, оранжевый, фиалковый, жёлто-золотой.

Стиль в одежде складывается из вещей простого фасона, достаточно строгих линий, подходит спортивный стиль. При выборе материалов следует отдать предпочтение тонким и лёгким тканям, однотонным или имеющим сдержанный рисунок. Аксессуаров и украшений не должно быть слишком много. Неплохо будут смотреться украшения из жёлтых металлов. Макияж для представительниц весеннего цветотипа должен быть естественным и лёгким, полупрозрачным. Что касается выбора стрижки или причёски, то наилучший вариант – это мягкие локоны, короткие, но не слишком спортивные стрижки, достаточно простые стрижки.

Чтобы не потерять свою природную лёгкость и задор, что и отличает внешность данного цветотипа от других, женщине-Весне необходимо подчёркивать свой колорит с помощью подходящих оттенков и правильно выбранного стиля.

Источник: efamily.ru